戻る
しじみ
しじみ
(外国産/天然/生)
しじみ科の二枚貝で、アサリと並んで日本人に最も馴染み深い貝。殻が小さく、縮んだように見える事から「ちぢみ」が転じて「しじみ」と呼ばれるようになりました。塩分が入った水で砂抜きすると、旨味成分がアップ。味噌汁、しじみ汁、炊き込みご飯、ピラフ、佃煮など、旨みを活かせるメニューにお使い下さい。
★出回り時期、または商品の都合により、販売していない場合がございます。詳しくはお問合せください。 |
納期/発送体制 |
自社配送エリアのお客様には午前1時までにご注文頂ければ、当日お届けいたします。 |
---|
貝類一覧
- 電話する03-5763-3009受付時間8:00~15:00(日曜・祝日・休市日除く)
- 03-5534-8175FAX受付時間24時間